Силденафил при простатите

Существует пять основных α-адреноблокаторов: теразозин, доксазозин, тамсулозин, алфузозин и силодозин.

Из этих пяти препаратов тамсулозин, алфузозин и силодозин имеют меньше сердечно-сосудистых побочных эффектов. Все они имеют такие побочные эффекты: Наиболее интересный препарат из этой группы — силодозин супер-селективный α-адреноблокатор.

В результате такого нарушения повышается гидростатическое давление, а также повышается местный уровень тестостерона (в 100 раз выше, чем в сыворотке крови).

Именно поэтому изменение уровня тестостерона в крови не влияет на риск аденомы простаты — у не кастрированных мужчин.

Данная парадигма подразумевает создание постоянной эффективной концентрации препарата в сыворотке крови и в органе-мишени. В то же время авторы справедливо замечают, что существуют сложности в оценке взаимосвязи дозы ингибитора ФДЭ-5, его концентрации в плазме крови, секрете простаты и паренхиме яичек, а также имеются затруднения в оценке концентраций ингибитора ФДЭ-5 в эксперименте, относительно возможной концентрации в паренхиме гонад и предстательной железы.

Данная группа препаратов используется в клинической практике с 1980-х гг., они обладают доказанной в многочисленных плацебо-контролированных исследованиях высокой эффективностью и безопасностью [5, 9].

Ароматаза и 5-альфа-редуктаза отвечают за преобразование тестостерона в эстрогены и в дигидротестостерон, соответственно.В результате повышаются уровни эстрогенов и дигидротестостерона.Эстрогены играют ключевую роль в росте клеток простаты.Аденома простаты является наиболее частой причиной нарушения мочеиспускания у мужчин после 45 лет и позже.Основные симптомы: частые мочеиспускания, частые ночные походы в туалет, непроизвольные мочеиспускания, слабая струя мочи, разбрызгивание струи, ощущение неполного опорожнения, боль при мочеиспускании.